San Vincenzo, chef Deborah Corsi vince il premio Lo Chef Del Risotto
San Vincenzo (Livorno), 11 marzo 2022
Premio Lo Chef Del Risotto Vince La Chef Deborah Corsi del Ristorante La Perla del Mare di San Vincenzo
Si è conclusa la terza edizione del premio “Chef del Risotto” by “Risate e Risotti”, organizzato e ideato da Luca Puzzuoli.
Dopo la selezione delle sei ricette finaliste, Da un totale di 60 partecipanti, selezionate 6 ricette è decretato il vincitore.
Gli chef in finale sono stati i seguenti:
Salvatore Galati; Maurizio Urso; Isabella Manno; Debora Corsi, Marco Stagi e Luigi Alioto
Gli chef hanno proposto le loro ricette di Risotto all’interno del concorso che a causa delle limitazioni dovute alla pandemia ha dovuto svilupparsi esclusivamente on line.
Al termine di una minuziosa valutazione la giuria ha stilato la seguente classifica:
3° Classificato
Chef Isabella Manno del Ristorante La Piazzetta dell’Hotel Sartori’s Lavis (Trento); ha realizzato un risotto allo zafferano con tartare di gamberi marinati al lime e pesto di rucola.
2° Classificato
Chef Maurizio Urso del Ristorante “Datterino” di Noto (Siracusa); ha realizzato un Risotto con asparagi, zucca leggermente affumicata, fonduta di piacentinu ennese e grani di salsiccia di Palazzolo.
1° Classificato
Chef Debora Corsi del Ristorante “La Perla del Mare” a San Vincenzo (Livorno); membro dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, che ha realizzato un Risotto con ostriche, lime, con latte di mandorle.
Debora Corsi vince il premio “Chef del Risotto” e si aggiudica l’opera realizzata dalla giovane artista Izabela Francioni, un seti di pentole Agnelli “Al Black” personalizzate, una fornitura di riso dell’Azienda “Riso Buono” e una confezione di prodotti dell’Azienda “Boscovivo” Tartufi di Arezzo.