Basket 18 Febbraio 2024

Basket, Pielle espugna Desio e tiene la vetta

• Livorno, 18 febbraio 2024 – Un secondo tempo ai limiti della perfezione permette alla CAFFÈ TOSCANO PIELLE LIVORNO di espugnare il Pala Fit Line di Desio e portare a casa l’ottava vittoria consecutiva.

In terra lombarda i biancoblù faticano a mettere granelli di sabbia negli ingranaggi offensivi dei padroni di casa che nel primo tempo segnano da ogni posizione con Giarelli, Valsecchi e Tornari sugli scudi.

La PL risponde colpo su colpo ma all’intervallo il punteggio dice 53-45. Nel secondo tempo per i livornesi hanno un’altra compattezza difensiva e ritornano sotto fino al momento del sorpasso al 25’ con un canestro in entrata di Campori.

Sulle ali dell’entusiasmo la Caffè Toscano prova a scappare sul finire della terza frazione con una tripla di Laganà (65-70),

ma due bombe di Tornari a cavallo tra i due quarti finali riportano avanti gli arancioblù (71-70).

Qui la Pielle alza il muro in difesa (53 punti concessi nel primo tempo, 24 nel secondo) e in attacco trova il contributo di tutti i suoi uomini:

un parziale di 0-11 firmato Laganà, Ferraro, Pagani e Diouf lancia i biancoblù sul +10

(71-81) e 5 minuti dalla fine.

Gli ultimi 300” di gioco sono controllo e gestione del vantaggio con il popolo biancoblù, arrivato con circa 200 unità a sostenere la squadra, che può iniziare a festeggiare con largo anticipo.

Il successo di Desio permette alla Caffè Toscano di restare in cima alla classifica e allungare la propria serie positiva

in vista del big match di domenica al Pala Macchia contro Legnano. Grandissima prova corale di tutta la squadra, ma tra i singoli spiccano i 16 di Lo Biondo e una prestazione eccellente di Laganà reduce da un solo allenamento nelle ultime due settimane.

Rimadesio Desio-Caffè Toscano Pielle Livorno: 77-85

DESIO: Maspero 3, Giarelli 17, Sodero 3, Tornari 18, Baldini 14, Klanskis 3, Caglio 5, Valsecchi 10, Fumagalli 4, Elli, Mazzoleni ne. All.. Gallazzi

CAFFÈ TOSCANO: Rubbini 11, Chiarini 13, Ferraro 4, Lo Biondo 16, Diouf 9, Laganà 12, Campori 4, Loschi 6, Pagani 10, Manna ne, Cristofani ne. All. Cardani.

Arbitri: Giuseppe Scarfò e Andrea Parisi

Parziali: 27-26, 26-20, 15-24, 9-15.