Serie C Gold

.

Don Bosco, colpaccio in trasferta: da Altopascio due punti preziosissimi

.

Grande impresa del Don Bosco nel campionato di Serie C Gold; i ragazzi di Roberto Russo tornano alla vittoria, e lo fanno nell’occasione più indicata, espugnando il mai facile parquet di Altopascio. Lo fanno sciorinando una grande prestazione sia in attacco che in difesa, e portando a casa due punti di inestimabile valore per il proseguo del campionato. Una partita in equilibrio per i primi due quarti nei quali comunque i rossoblù erano stati bravi ad attaccare con raziocinio la zona 2-3 avversaria, andando al riposo sul + 5, con il tabellone che recitava 34-29. Il break decisivo arriva però nel terzo quarto; Orsini e compagni segnano a raffica stampando un parziale, nei 10′, di 27-13 che blinda di fatto la partita. Anche nel quarto finale il refrain non cambia, Graziani e compagni raggiungono anche i 20 punti di vantaggio, prima dell’effimero ritorno finale di Altopascio che fissa il punteggio finale sul 71-59 per i labronici. Dando un’occhiata alle cifre, si nota l’ottimo 44 % dalla lunga distanza, con Orsini e Graziani che mettono tre bombe ciascuno, ed il predominio sotto le plance, per 42 rimbalzi a 37.

Altopascio – Pallacanestro Don Bosco Livorno 59 – 71

Pallacanestro Don Bosco Livorno: Bianco 6, Orsini 14, Creati 6, Ense, Bonaccorsi 6, Graziani 13, Galeani, Zanini 6, Casarosa ne, Korsunov 6, Fantoni 13, Ceparano ne. All. Roberto Russo, Vice Jacopo Venucci e Luca Valentino

Parziali: 14-16; 29-34; 42-61; 69-71

.
La Pielle abbatte la Legnaia con 20 punti di differenza
.
 La GRS GROUP vince con autorità la gara casalinga contro l’Olimpia Legnaia. Dopo un primo periodo combattuto chiuso avanti di quattro punti, nel secondo la squadra di Da Prato con un canestro da tre nel finale di gara di Benini portava a 10 le lunghezze di vantaggio. Il terzo e quarto periodo é sempre condotto dalla GRS Group che aumenta il divario nonostante una Olimpia mai doma.

Parziali 19-15; 35-25; 54-39; 69-49

Tabellini

Pielle: Massoli, Bertolini, Burgalassi 2, Malvone 11, Toppo 13, Cianetti, Capobianchi 2, Dell’Agnello 19, Roljic 10, Benini 12. All.Da Prato Ass. Fini

Olimpia: Bandinelli 15, Zani 4, Vienni 3, Conti, Cambi 12, Nardi 5, Rosi, Biondi, Del Secco 7, Zanussi 2, Tarchi 1, Trilló. All.Zanardi Ass.Miniati