Basket 9 Dicembre 2018

Basket Under 20, brutta sconfitta casalinga per la Libertas

Brutta sconfitta casalinga per l’under 20 della Libertas Liburnia Livorno nel campionato di prima divisione.

I ragazzi di coach Menichetti, contro l’ottima Dinamo Rosignano, hanno perso 49-71. In equilibrio la prima parte della gara.

Poi gli ospiti hanno preso saldamente in mano le redini del confronto ed hanno scavato il solco. Il primo quarto si chiude su una salomonica situazione di parità, 17-17. Mini-allungo della Dinamo nel secondo tempino, terminato sul 23-30.

La gara, al rientro dagli spogliatoi, sembra ancora aperta ad ogni risultato, con i padroni di casa capaci di rosicchiare il margine e portarsi sul meno 3.

Poi, però, i rosignanesi piazzano un pesante parziale di 2-14 e scappano (35-53 al 30′). Il margine viene tranquillamente gestito dai solvaini nell’ultimo quarto.

Giornata storta per i gialloblù: tanti gli errori al tiro e tante le palle perse. Il tutto al cospetto di una compagine, quella del Dinamo, con prospettive di alta classifica.

Prossimo appuntamento di campionato, per la Libertas Liburnia under 20, martedì 11, sempre in casa, al PalaBastia, contro la Pallacanestro Massa.

Libertas Liburnia Livorno – Dinamo Rosignano 49-71

Libertas Liburnia: Granchi 14, Tasca 2, Potenza G., Bianchi 10, Potenza F. 2, Morfini 3, Durante 7, Baroni 4, Gargiani 5, Cappelletti, Lenzi, Coppola 2. All.: Menichetti.
Parziali 17-17; 23-30; 35-53