Ricette – Budino al cioccolato
Creiamo il nostro budino al cioccolato con una ricetta velocissima, facile e con pochissimi ingredienti
Potete realizzare il vostro budino con cioccolato fondente, al latte, bianco, in 5 minuti e non dovrete aspettare ore per mangiarlo.
Gli Ingredienti per 4 porzioni:
500 ml Latte; 250 g Cioccolato al latte; 30 g Amido di mais (maizena)
Preparazione: 5 Minuti; Cottura: 8 Minuti; Difficoltà: Molto facile
La ricetta
Sciogliere nel altte freddo la maizena.
Mettete sul fornello il latte e fatelo bollore.
Abbassate la fiamma al minimo quando il latte inizia a bollire, spezzettate il cioccolato e aggiungetelo
Con una frusta a mano od un cucchiaio fate girare il tutto per circa 3 minuti fino a quando la crema di cioccolato inizierà ad addensasi e diventare cremosa e corposa.
A questo punto non resta che trasferite la crema negli stampini da muffin o in uno stampo grande e livellate la superficie.
Una volta fatto raffreddare il budino a temperatura ambiente mettetelo in frigo fino a che sarà rassodato completamente.
Se vi piace un budino meno compatto, potete dimezzare la dose di maizena
Altre ricette di budino con alcune varianti
Budino con cioccolato fondente
La ricetta e il procedimento sono uguali a quella descritta ma se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo sciogliendolo nel latte caldo prima di inserire il cioccolato.
Budino Light
Per avere un budino light al posto dei 500 ml latte potete utilizzare: 250 ml di latte scremato e 250 ml di acqua oltre ovviamente utilizzare cioccolato fondente.
Un tocco di originalità
Decorare il vostro budino con cioccolato in scaglie.
Utilizzate scarti di cioccolato al latte, bianco o fondente, anche delle uova di pasqua o di cioccolatini senza usare sempre lo stesso tipo.