Cibo scaduto e carenze igieniche, multato un bar ristorante a Livorno
Nell’ambito dei costanti controlli dei Carabinieri sulla sicurezza e contraffazione degli alimenti i Nas hanno sottoposto a sequestro vari alimenti presso un’attività di bar e ristorazione di Livorno.
I Carabinieri hanno accertato che all’interno dell’esercizio erano presenti varie tipologie di prodotti alimentari confezionati destinati alla somministrazione alla clientela riportanti in etichetta la data di scadenza ed il termine minimo di conservazione oltrepassato di validità, così da disattendere le procedure del manuale di autocontrollo che prevede il ritiro dei prodotti non conformi.
Nel corso dell’ispezione, i carabinieri hanno rilevato anche gravi carenze igienico sanitarie quali, promiscuità nello stoccaggio degli alimenti con materiale non pertinente all’attività.
Per la 49enne, gestore dell’esercizio, una sanzione amministrativa di 2000 euro e il sequestro degli alimenti .
I controlli proseguiranno su tutto il territorio provinciale da parte del N.A.S. in collaborazione con l’Arma territoriale a tutela della salute pubblica.