Basket 12 Settembre 2023

Coppa Toscana, buona la prima per la Fides Livorno

Livorno 12 settembre 2023

Parte bene il Fides nella prima uscita di Coppa Toscana, che regola la Juve Pontedera per 70 a 50.

Primo tempino di marca Fides con Benini e Vignali che riescono ad imporsi nel pitturato ai propri avversari, mini-break per arrivare al 16 a 7 dopo 10 minuti.

Il gran caldo, i carichi della preparazione vedono una seconda frazione più opaca dove gli errori difensivi e la scarsa scioltezza in attacco permettono a Pontedera di avvicinarsi arrivando all’intervallo lungo sul 30 a 24.

Piglio nettamente diverso nel terzo tempo dove i Labronici prendono il controllo della gara con uno strappo che li porta in doppia cifra di vantaggio con Benini ancora sugli scudi ma ben supportato dagli esterni Marco Creati ed il giovane Maniaci che festeggia il compleanno con un prova positiva.

Il quarto finale vede le due squadre ridurre i ritmi visti gli sforzi profusi, Fides supera le venti lunghezze di vantaggio ed amministra gli ultimi minuti offrendo minutaggi equilibrati a tutti i giocatori.
Passato il turno ora di fronte la squadra avrà una buona settimana di lavoro per continuare a migliorare condizione fisica ed amalgama di squadra.
Prossimo impegno, impegnativo e sfidante contro la favorita Prato.