Sport 1 Giugno 2019

Ippica: Il livornese Chiaudani straordinario all’Internazionale di Sanremo

San Remo – Fantastica impresa a Sanremo per Natale Chiaudani uno dei migliori cavalieri italiani degli ultimi decenni, da dieci anni residente a Livorno dove ha casa e torna quando non è in giro per l’Italia e il mondo. Ora è tesserato a Bernate Ticino (Milano), al centro Simply Horse. Nel concorso internazionale di equitazione (con cavalieri e amazzoni di 15 stati) ha ottenuto nella giornata di apertura la vittoria nella categoria più prestigiosa, una C140, con Athinia. Ed è anche arrivato il secondo posto con un altro cavallo, Eterna. Al terzo posto un altro milanese, Gianluca Parracciani del Centro Ippico Lombardo, quarto lo spagnolo Manuel Pinto e quinto lo svizzero Matias Larocca.

Natale Chiaudani, a 59 anni, è uno degli italiani più titolati anche se ha vinto il titolo nazionale assoluto ‘solo’ una volta. Campionati assoluti italiani assoluti nei quali ha anche collezionato quattro argenti e tre bronzi. Inoltre ha vinto sei ori, quattro argenti e un bronzo in Coppa delle Nazioni. E, ancora, un oro e due argenti ai Giochi del Mediterraneo, e una medaglia d’argento al Campionato europeo. Ha partecipato pure alle Olimpiadi.