Arti Marziali 11 Marzo 2024

Karate, Ligas campione regionale, argento per Barone

Karate, Ligas campione regionale, argento per BaroneLivorno 11 marzo 2024 – Karate, Ligas campione regionale, argento per Barone

Un’altra importante vittoria si aggiunge al palmares della ASD Esercito – 187 Folgore di Livorno nel settore giovanile, che ha brillato nel recente week end durante la fase di qualificazione regionale al Campionato Italiano Juniores, organizzato dal Comitato Regione Toscana del settore Karate (CRTK) della FIJLKAM, tenutosi presso l’impianto sportivo di Certaldo (FI).

Nella specialità del Kumite, “combattimento a contatto controllato”, il folgorino Edoardo LIGAS ha conquistato la medaglia d’oro nella categoria di peso – 63 Kg. Il giovane atleta non ancora 15enne, attualmente della classe Cadetti (14 – 15 anni), ha dimostrato grande maturità competendo nella categoria superiore (16 – 17 anni), superando con determinazione 4 incontri e garantendosi la vittoria con punteggi di 2 – 0, 2 – 2 (senshu, vantaggio acquisito per prima tecnica assegnata), 1 – 0 e un finale dominato con un punteggio di 4 a 0, confermandosi Campione regionale.

Nel Kata, “forme”, Edoardo BARONE ha conquistato la medaglia d’argento, e ha dato prova delle sue abilità nella dimostrazione tecnico-dimostrativa, conquistando il podio. Inoltre, sono da menzionare le buone performance di Lorenzo GALLI e Vittoria MILLAURO.

Edoardo LIGAS, Edoardo BARONE e Jacopo CITI, quest’ultimo qualificato di diritto per il brillante risultato ottenuto lo scorso anno al Campionato Italiano ’23, si preparano ora a competere nelle finali nazionali che si svolgeranno il prossimo mese presso il Centro Olimpico PalaPellicone.

Gli atleti saranno accompagnati dal direttore tecnico maestro Antonio CITI, insieme a Vincenzo CORVAGLIA e Graziano LIGAS.