Appuntamenti 5 Ottobre 2018

Lo Chef livornese Emanuele Vallini nel cast della Prova del Cuoco

Vallini sarà in studio già nel giorno del debutto della trasmissione. La puntata dell'8 ottobre

 

Elisa Isoardi la prova del cuoco 2018

Elisa Isoardi la prova del cuoco 2018

Torna su RaiUno la nuova Prova del Cuoco, dal lunedì al venerdì alle 11.30. L’edizione 2018/2019 sarà condotta Elisa Isoardi che prende il testimone da Antonella Clerici.

 

Chef livornese Emanuele Vallini nel cast della Prova del Cuoco

Un nuovo studio e un cast completamente rinnovato, Elisa Isoardi sarà affiancata anche da Emanuele Vallini, chef e patron della Carabaccia di Bibbona, già in passato ospite del programma con la Clerici e, fra l’altro, ospite di numerosi altri programmi tv fra cui Linea Verde. Vallini sarà in studio già nel giorno del debutto della trasmissione.

La Puntata del 8 OTTOBRE 2018

Si inizia, parlando di BASILICO, con la ricetta della chef toscana FRANCESCA BUONAGURELLI che preparerà dei caratteristici PICI AL BASILICO CON LIMONE, PINOLI, PANE SBRICIOLATO E PECORINO. Con lei, l’esperta in fitoterapia STEFANIA LA BADESSA da Vibo Valentia e la nutrizionista LUCIA BIOLETTI da Torino che sveleranno tutte le proprietà di questa pianta.

Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno, gli chef ANTONIO PAOLINO da Genova e FEDERICO COLOZZA da Roma saranno alle prese con un grande classico della cucina campana: LE ZUCCHINE ALLA SCAPECE.

Nello spazio dei “Piatti d’autore” lo chef laziale FABIO CAMPOLI proporrà una gustosissima variante del POLLO CON PATATE ALLA BIRRA.

Sarà poi la volta della pasticciera MARIA PAOLA CALCATERRA da Roma, che preparerà una irresistibile CREPE ALLA FARINA DI MANDORLE, MASCARPONE E PRUGNE ALLO ZENZERO.

Spazio anche alla tradizione e al mondo delle minestre con i CANEDERLI IN BRODO, preparati dal cuoco grossetano LUCA PAPPAGALLO.

Prima “manche” per i nuovi protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO: i concorrenti ANTONIO BERNARDO, calabrese trapiantato a Roma, e LUISA DE LORENZO da GENOVA. A loro saranno affiancati gli chef FABRIZIO SEPE da Roma ed EMANUELE VALLINI da Livorno.

A giudicarli lo chef FABIO CAMPOLI e l’esperto enogastronomico FRANCO MARIA RICCI. Con loro, “giurato per un giorno”, la giornalista MONICA SETTA.

Nel corso della puntata l’inviato IVAN BACCHI sarà a VAGLIO (Pz) alla ricerca di un piatto tipico della tradizione lucana: LAGANE E CECI.

Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report dai banchi del Mercato Albinelli di Modena.