Rubriche 4 Febbraio 2020

Mangiare un uovo al giorno? Nessuna conseguenza secondo uno studio canadese

guscio d'uovo rottoSalute e benessere – Dal Canada arriva lo studio effettuato dai ricercatori di Population Health research institute della McMaster University e di Hamilton health sciences.

I risultati potrebbero cambiare la nostra concezzione sulle uova. Lo studio infatti rileva che mangiare un uovo al gorno, al contrario di quello che solitamente si pensa, non avrebbe effetti negativi sulla salute, neppure per chi soffre di malattie cardiovascolari

Gli scienziati – come riporta ilfattoalimentare.it – hanno esaminato i dati di 177mila persone, raccolti nell’ambito di tre studi precedenti condotti in 50 paesi di sei continenti.

Le ricerche in tutto hanno coinvolto 146mila soggetti sani e 31.500 persone con patologie cardiovascolari.

In tutti e tre gli studi erano presenti dati sulle abitudini alimentari dei soggetti: dunque è stato possibile dividere i soggetti tra chi mangiava un uovo al giorno o meno, rilevando come anche chi lo mangiava non aveva alcuna conseguenza negativa sui livelli di colesterolo ematico o sull’incidenza di gravi eventi cardiovascolari quali infarti. Nessuna conseguenza neppure sul tasso di mortalità.