Sequestrati 20 Kg. di alimenti etnici privi di tracciabilità in un negozio in centro città
Continuano i controlli dei Carabinieri sulla sicurezza alimentare e sul rispetto della normativa vigente in materia a tutela della salute pubblica.
I militari del NAS – Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno eseguito un’ispezione all’interno di un esercizio di ristorazione specializzato in alimenti “etnici” del centro di Livorno.
I Carabinieri hanno così potuto accertare che all’interno di un congelatore erano conservati, per il successivo utilizzo, varie tipologie di alimenti (carne di pollo e manzo) nonché prodotti ittici (tranci di salmone) privi di tracciabilità, così da disattendere le procedure del manuale di autocontrollo e da non consentire la verifica sui prodotti.
Al titolare dell’esercizio, un 29enne di origini asiatiche, oltre al sequestro cautelare di 20 chili dei citati alimenti per un valore stimato di 400 euro, è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.
I controlli proseguiranno su tutto il territorio provinciale da parte del N.A.S. in collaborazione con l’Arma territoriale a tutela della salute pubblica e della sicurezza alimentare.