Livorno Calcio 2 Ottobre 2017

Tripletta di Murilo, il Livorno vince a Pontedera

Il Livorno vince 3-2 a Pontedera grazie ad una tripletta di Murilo e mantiene la testa della classifica. E’ stata una partita infinita con i ragazzi di Sottil che a meno di quindici minuti dalla fine sembravano spacciati (sotto 2-0) e poi grazie ad un immenso Murilo hanno ottenuto la vittoria al “Mannucci”.

Il Livorno parte bene e nella prima parte di gara crea tantissimo ma non concretizza. Vantaggiato, Maiorino, Valiani vedono sempre i loro tiri respinti da Santini. Poi al 43′ arriva anche la beffa della rete dei padroni di casa con Calcagni.

Era il primo tiro in porta dei padroni di casa. Nella ripresa il tecnico livornese mischia le carte: entrano Murilo, Perez, Montini, Ponce e la gara subisce uno scossone.

Prima c’è il raddoppio dei granata con Posocco, poi Murilo sale in cattedra e firma una tripletta in undici minuti: un colpo di testa in tuffo, poi con un tocco ad un passo dalla linea ed infine dopo una ribattuta in area. Esplode la gioia degli oltre mille fans labronici. Nel finale c’è tempo anche per due belle parate dell’esordiente Pulidori. Il Livorno resta capolista e domani sera tutti allo stadio per il derby benefico delle vecchie glorie tra Livorno e Pisa.

Pontedera: Contini, Risaliti, Vettori, Spinozzi, Calcagni, Caponi, Pinzauti (56′ Cassani), Corsinelli, Frare, Pesenti, Posocco (78′ Gargiulo). A disp: Biggeri, Marinca, Tofanari, Borri, Mastrilli, Pandolfi, Bonaventura, Ferrari, Cavalli, Benericetti. All. Maraia

Livorno: Pulidori, Pedrelli, Pirrello, Gasbarro (75′ Baumgartner), Franco, Luci, Giandonato (62′ Perez), Valiani, Maiorino (45’Montini), Doumbia (45′ Murilo), Vantaggiato (69′ Ponce). A disp: Romboli, Hadziosmanovic, Gonnelli, Zhikov, Marchi, Gemmi, Morelli. All. Sottil

Reti: 43′ Calcagni, 74′ Posocco, 76′ Murilo, 83′ Murilo, 85′ Murilo